|
Весьма забавно!
Почитал ваши комментарии, сначала не хотел ввязываться в дискуссию...
Большинство куликов, не задумываясь о исходных, тупо уперлись рогом и расхваляют здесь свое болото: Не умеют здесь математике учить, я мол учусь в местном аналоге техникума/ПТУ и вижу какой тут народ в математике недалекий, я тут, помеж них аки диамант!
Хочу напомнить несведущим, что финская система образования признается в мире одной из передовых. Методики финнов изучают и копируют.
С темой образования знаком лично. Мой ребенок пошел в школу в августе этого года. Сравнивая его опыт обучения с аналогичным опытом других детей в России и Украине, я не вижу преимуществ российской или украинской школы.
Финская школа не является подготовительными курсами для поступления в университет, ее цель финны видят, учебное заведение, дающее те знания, которые необходимы ученикам в их будущей жизни, т.е. прикладные знания. Собственно такие знания и тестировались.
На форуме в пример возводится российское образование, теоретически-фундаментальное. Западноевропейские, насколько мне известно, и североамериканские, школы давно изменили приоритеты.
С моей точки зрения, восхваляемые преимущества российской системы образования, скорее являются ее бедой, неадекватным уровнем знаний учеников, болью сердца их родителей.
Думаю, российско-постсоветская школа когда-нибудь перестроится. Сожалею лишь, что я уже давно к этому опоздал, недостатки образования пришлось исправлять самому и верю, и боюсь, что преимущества мне не удалось максимально использовать. Верю, что перестройка школы произойдет и в России, но не верю, что очень скоро.
Ё!
|