Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2004, 00:17   #128
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
Belskyi

Кризис российского образования связан, как я уже говорила, большей частью с кризисом государства. Не наоборот.

Сама по себе традиционалистическая концепция, целью которой является обучение ребенка разносторонним академическим знаниям, мне близка. И перекоса в сторону точных наук я не наблюдала и не наблюдаю. Напомню целью преподавания точных наук явлется формирование опыта познавательной деятельности, умения мыслить.
Гуманистическая концепция должна быть продолжением, а не наоборот. Творчество без знаний - слабый фундамент.

В общем система образования несомненно должна развиваться вместе с обществом и его потребностями. Так допустим в Финляндии взяли и установили сроки обучения, потому как неумеренная гуманизация привела к такой же неумеренной необразованности и иждивенчеству.

Не вижу смысла революции, просто надо обновить, ну что то вроде капитального ремонта провести, фундамент то хороший

А чем собственно говоря вы обосновываете необходимость увеличения гуманитарных наук? Я заканчивала литературный класс, и накаких приемуществ так и не прочувствовала.. надо было в маткласс идти Начитаться можно и дома..

))))) ну Вы действительно, совершаете одно открытие за другим.... теперь Финляндия малообразованная страна с иждивенческими настроениями...Мдааа.

И больше не копируйье тексты из других источников... это видно!

И какое творчество заключена в Литреатуре? Иностранных языках? истории? я же не о лепке из пластелина говорил или кройки и шитье... а о тех навыках которые потребуются ВСЕМ в нормальной жизни.

Вы немного запутались!

0

0