Belskyi
Цитата:
Сама по себе традиционалистическая концепция, целью которой является обучение ребенка разносторонним академическим знаниям, мне близка. И перекоса в сторону точных наук я не наблюдала и не наблюдаю. Напомню целью преподавания точных наук явлется еще и формирование опыта познавательной деятельности, умения мыслить.
Гуманистическая концепция должна быть продолжением, а не наоборот. Творчество без знаний - слабый фундамент.
|
Творчество, это умение создавать нечто новое. Будь то литература, искусство, экономика, педагогика.. в финском, гуманистическом образовании раскрытие творческих задатков личности, способностей ребенка происходит за счет уменьшения количества академических знаний. Качество знаний страдает, так же как и у российских школьников страдает творческий подход.
Возможны ли инновации без знаний?
Надеюсь теперь понятнее?
Цитата:
|
а о тех навыках которые потребуются ВСЕМ в нормальной жизни.
|
вы, насколько я помню, начинали с мировоззрения, развиваемого посредством изучения литературы, истории, искусства.. так вот этому "навыку" (кажется это не совсем правильный термин относительно мировоззрения) не учат в финских школах, да и о Кандинском они не слышали 
а понятия о "нормальной жизни" у каждого своё
похоже что запутались вы, а не я 
|