Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
Хех, ну так и к какому выводу пришли, выбирая?
Ваши же слова "кризис российского образования" Вот и вывод!
И я не сравнивал,я говорил о существующем перекосе в российском образовании в сторону точных наук, и почти игнорирование гуманитарных...в итоге получается ни того, ни другого! Люди выходят из школы с никому не нужными синусами в головах, а по английски знают только "Ахтунг" (я знаю что это немецкий, и не надо меня поправлять..это такой литературный прием )
Я еще раз оворю свою идею - упор нужно делать на те навыки и знания, которые пригодятся абсолютному большинству в обычной жизни. Если хочешь углубленно синусы изучать, или Толстого для этого должно быть разделение на общие и при приоритетные предметы. Но до этого русской школе далеко.
|
Гуманитарные науки, вообщем-то, не сильно полезны. Знаете, кто в школе больше всего "возникал" по поводу ненадобности математики? Те, кто только по литературе пятерки получали и супоением подлизывались к учительнице лит-ры. Кстати, не стоит знание иностранных язков относить к гуманитарным наукам. Оно имеет практическое применение в жизни.
Знание литературы, истории, театра, поэзии, музыки (и.т.д.) - это хобби. Такое же, как рисование, шитье. Да, имея эти знания можно вполне свободно себя чувствовать в любой компании, но, люди чаше говорят о погоде и футболе, чем о творчестве какого-нибудь Платонова. Хотя, всэ пытались заставить его прочитать в школе  .
Почему "перекос" в точные науки. Так, точные науки нужнее во многих профессиях, чем гуманитарные.
Занятие спортом важнее будет для здоровья.
-----------------
-=*=-
|