Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2008, 12:16   #93
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lehxus
Так будет только в том случае, если фирма договорится с другими продавцами яблок о повышении цены. А это уже ценовой сговор - снижение конкуренции - шаг к монополизации рынка - ухудшение положения покупателей.

Это может быть "ценовой сговор". А может - нормальное повышение цен. Если количество товара не изменилось, а денег стало больше - цены вырастут спонтанно
Цитата:
Сообщение от lehxus
Я лично это заметил потому как в магазинах снова появились продавщицы "с опытом работы в советской торговле", по резкому падению качества обслуживания в фирменных сервисных центрах Тойоты (!), по "юмору" в предачах типа "Кривое зеркало" - там высмеиваются все те же проблемы, которые были в СССР (хамство продавцов, ненавязивый сервис, уродские стрижки и проч.), так ведь Советский Союз уже 20 лет как тю-тю. Года 3-4 назад было развитие и эта динамика мне нравилась (хотя денег было меньше), сейчас направление движения сменилось.

Скорее дело в ослаблении конкуренции на рынке труда. Снижение безработицы снижает качество работников.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Это давление неоправданно, потому как бюджет уже несколько лет подряд с профицитом: деньги с бизнеса собираются, но социальных выплат нет - деньги замораживаются в кубышке (точнее, крутятся в экономике США).

Во-первых, социальные выплаты есть. И в прошедшем и в наступившем году они растут весьма.
Во-вторых, "деньги в кубышке", поскольку такое их количество экономика принять просто не может. Это достаточна известная ситуация. В термине "голландская болезнь" нет ни слова про Россию
Цитата:
Сообщение от lehxus
ИМХО, для начала надо бы производительность труда к мировому уровню подтянуть, а доходы пдтянутся сами по себе как следствие развития. Если человек за 1.000 не делает свое дело хорошо, то он не будет его делать хорошо и за 10.000.

На самом деле - не будет делать хорошо ни за какие
Для обеспечения роста производительности труда нужны специалисты. А дальше - "нигерийский" вариант. Последовательно (сначала производительность - потом доходы) можно, но только за "железным занавесом".
Цитата:
Сообщение от lehxus
На РБК сорвсем недавно были результаты опроса студентов сколько они рассчитывают получать денег сразу после института. 80% хотят от 20 тыс руб (остальные больше). Я провел свой мини-опрос среди работодателей - 10 тыс максимум, чего стоят вчерашние студенты (для Питера). Сколько государство готово им платить не спрашивал.

Думаю, студенты правы. Они говорят о своих ожиданиях. О будущем.
Цитата:
Сообщение от lehxus
При условии, что эту политику проводят в интересах государства, а не личного обогащения. Эту тему не хочу развивать.

Дважды согласен.
Цитата:
Сообщение от lehxus
Не получится. Чтобы получить цены - нужны объемы, для объемов нужен сбыт, для сбыта нужны цены.

При условии отсутствия государственной поддержки (например).
[QUOTE=lehxus]
Да и кто этот клиент? ЕС? Китай? США? Только остальной мир.
Это 2/3 человечества

-----------------
Бегемот

0

0