Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2004, 08:16   #4
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от small guy
Меня в этой теме больш весго прикалывает название. О каких фальсификацях идёт речь? Ни доказательств никаких фальсификаций ни даже толком упоминания. Создаётся впечетление что название специально подобрано для превлечения людей к нему. Дешевая сенсация, стиль таблоидов. " Поэтому кифир является отличным противозачаточным средством ".

По теме - когда я сюда приexaл прямо из 8ого класа питерской школы меня тоже шокировал например уровень обучения математики. Я с презрением относился к здешнему и провозносил российскую школьную математику. В чём конечно это тоже правильно но со временем я осознал что миф о замечательности российского преподования математики мифом и является во многом - по причинам уже опомнянутым. Уж очень оно формально. Люди заучивают мудрённые определения и теоремы наизусть, могут их процитировать но до понимания тут зачастую далеко. Не забывайте также о вопиющем засилии культуры списывания и шпаргалок. У нас люди очень хорошо умеют сделать вид что они знают - ради оценок, с помощью зазубривания и шпаргалок. Причём система такое поведение поощряет. Кроме того чересчур не по годам " заумное" преподование математики отвращает людей от этого предмета.

А тема названа так потому, что кому-то верится не хочется, что "тупорылые" финны, лучше "самых замечательных в мире" русских. Бред!

По поводу математики согласен. Зубрежка. Бесчисленнве определения, формулы, теоремы... и причем доказывают и воспроизводят их не от того, что понимают суть... а просто заучивание доведено до автоматизма. Это и не только математики касается... это система... вспоминается как мы учили иностранный... просто заучивали тексты написанные русскими буквами, что теперь называбт "транслит" и все..и так рассказывали и на уроках и на экзаменах. И это действительно поощерялось... преподавателю нужно было услышать выученное воспроизведение текста из учебника...а копать глубже "понял- не понял" никому нужным не было.
Понимаете, гордость "А у НАС такая!!! математика!" сравнима с гордостью " А у нас ТАК много мусора!!!"... то есть его много, он есть, но никому не нужен. В том то и дело, что 95% той информации в области математики и физики с астрономией остается невостребованной подавляющим большинством. В таких объемах, и с такой глубиной, она просто большинству не нужна. Вот потмо и слышишь от людей:"Да лучше бы я английский так учил"

0

0