Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2004, 10:19   #8
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
zuber

Вы знаете... вот у меня нет желания преподавать Вам историю с азов... Вот правда, и без обид.
Если вы считаете, что для того, чтобы построить галион нужна только смелость... опять же, не вдаваясь в учительство, Вы, мягко говоря, ошибаетесь.
По поводы готики и красоты... что за привычка догнать и перегнать, переплюнуть? Готика это шедевр как эстетики так и архитектурной мысли... и не надо ни в кого плевать.
Гауди и де Оннекур были великолепными механиками, математиками, художниками... так что не надо умалять их заслуги перед человечеством.
А в целом..у вас крайне скудное и невернео представление о почти 10 веках в истоии человечества!

Я не спорю, что это шедевр. Просто, здесь звучала тема, что это фундамент и просто самый важный шаг. Это не так, вот и все, что я хотел сказать.

Ну, на счет скудного представления, можете сказать чуть больше о тэ 10 веках "рассвета", о которых у меня скудное представление. А то, по умолчанию получается, что все знают, а я нет . Все, что до меня доходило - это крестовые походы, войны за власть и эпидемии...

Что касается галионов, я конечно не историк и не кораблестроитель, но галионы появились в 15хх годах и являлись они логическим продолжением кораблестроения. Но, разве их в университетах учили строить? Мне казалось, что верфи были больше, как ремесло.

З.Ы. перепроверил определение галеона . Колумб явно плыл на чем-то другом. Что касается первых мореплавателей, плавали они на больших лодках с одним парусом.

-----------------
-=*=-

0

0