Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2004, 10:42   #10
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от Belskyi
zuber

***Знание литературы, истории - это хобби. Такое же, как рисование, шитье.

Знание литературы и истоии это хобби???!!! Своей литературы и своей истории?! Батенька, да Вы гений)
Именно истоия, обществознание, политология, литература формирует ориентацию человека в обществе, показывает ему многобразие мира... ведь мы учимся не только для того чтобы работать, но и для того чтобы быть лучше... или нет?
Вот так и живет Россия, без всяких хоббей(с)

Нет, мы учимся, чтобы выжить (хорошо устроиться) в этой жизни. Стать лучше - это понятие субъективное... богаче, красивее, добрее, "умнее", "полит-корректнее"? Знание своей литературы и истории - это, все-таки, хобби. Да, согласен, знать их надо, точно также, как и немного георгафии и мировой истории и т.д. Чем больше человек знает, тем больше он может понять о мире. Но, тетя матрена в деревне должна знать, как доить корову и сажать картошку, а остальное ей может быть побарабану.

Вы думаете, что человек станет лучше, знай он Кандинского ?

Ориентация человека в обществе формируется и его материальными возможностями и его средой обитания. Книжкои сыт не будешь, а сытий голодному не товарищ.

Цитата:
***не стоит знание иностранных язков относить к гуманитарным наукам

Правда? ну да, французская филология - двоюродная сестра тригонометрии.

Я говорю об умении говорить на языке. Знать его истоки, историю и литературы совершенно не обязательно.

Цитата:
***но, люди чаше говорят о погоде и футболе, чем о творчестве какого-нибудь Платонова

Общение интересно тогда, когда познается что-то новое... а не никчемный разговор о погоде за кружкой пива...Ну значит мы общаемся с разными людьми... слава Богу) Я бы с удовольствием послушал про Платонова, я молу с его творрчеством занокам, ди и интересно узанть позиции дрцо человека

А мне было бы гораздо интереснее пообщаться со специаллистом из криминальной лаборатории и узнать, как они, например, каким предметом человека убили.... Знаете, есть люди, которые всю жизнь изучают, какой след на стекле машины оставляют различные насекомые (т.е. по следу определить, что было).

Обсуждать творчество одного или другого чела, его позиции нажизнь... должно быть очень увлекательно. А главное, спорить о том, что он ДЕЙСТВИТЕЛьНО себе думал... А Бы не находите, что с таким же успэом, можно поспорить о О.Ж. Симпсоне, или о том, почему Тайсон ухо откусил. Или Вы считаете, что это не достойные Вашего внимания люди? Очень часто люди намеренно изучают и "увлекаются"каким-нибудь специфическим направлением в искусстве, дабы иметь пару-другую имен в голове, когда надо показать, что другой "деревня".

Цитата:
***Занятие спортом важнее будет для здоровья.

А давайте еще поговорим КАК в российских школах "преподают" физическую культуру... давайте поговорим о физ.культуре))) Я Вам много могу рассказать- кроме высшего экономического образования я и еще МСМК по легкой атлетике... давайте поговрим)

Я учился 10 лет назад. В то время это было 2 часа занятия чем угодно. А так, в секции набирали.

0

0