Цитата:
Первоначальное сообщение от По-душка
Получив два образования, языковое в России и коммерческое в Финляндии, наблюдая в течение 9 лет за школьными делами своих детей и общаясь с родителями российских школьников, я я вижу, что финская система образования работает, что не скажешь о российской.
А вот что сближает российских и финских школьников, так это нелюбовь к школе. В международных опросах как финские, так и российские школьники занимают последние места в номинации "Нравится ли вам в школе?"
|
Интересная тема, когда эта новость прозвучала я не поверила что такое может быть. У меня своя точка зрения.
Я в свое время заканчивала советскую школу. Наша школа была из престижных и было трудно учится. Мне например школа помнится как трудное ужасное так и самое хорошее. Все зависело от учителей. Математика в школе мне соверешенно не давалась, был парадокс решала алгебру хорошо а вот геометрия и физика из ряда непостижимого
зато химия и история были предметы самые лёгкие. Эти науки мне не пригодились, но и что?!?!? я не жалею что их учила. Зато научила другому сидеть и делать задания сидеть и страдать и пока не получится правильный ответ. А разве это плохо?!?! со временем все пригодится как по среди ночи разбуди и расскажи таблицу Пифагора
Вы многие замечательно говорите, но забывает одно и самое важное все школа да и школа и школа научит? а как же дом а родители а книги? а ещё сколько "а " по-мимо школы? Из своего детства мне помнится мы читали много, и всегда ценилось если ребенок знает больше чем, например задано. А какие сочинения надо было сделать за выходные ?!?!? * сидели не у ТВ в инете, а что писали мучались, с родителя советовались. Так развивается кругозор и мировозрение, а не строго по программе. Местное обучение именно такое, тебе не нужно знать большее, а зачем все равно никто не оценит. Я думаю так у детей проподает стимул к знаниям. Я закончила местный амк,собственно есть чем с сравнивать. Шпаргалок особо не видела да и зачем они, если на экзамене тебе дают формулы, тебе только надо их подставить. Я сперва их учила  и просто абалдела когда они прилагадись. МОжно ешё много разных примеров рассказать. Далее это полуготовые задания, можно даже не учить быть более или менее по смышленне все сделаешь. Сколько лет училась до сих пор не понимаю их смысл, почему именно так. Уважаемые родители детей надо напригать, потому что пригодится. Я это поняла "на своей шкуре". Сужу по своему дите, мне в саду говорять как она многое умеет и как она много знает, лишь только потому что приходит со словами учи и запоминай. Мне иногда говорят а зачем напригаешь ... сама не знаю, срабатывает автоматом.Признаю не всегда получается, но хоть что-то закладывается. Скорее всего после 1990--- многое изменилось в российской школе, лучше сравнивать что было до, потому что старое это хорошо забытое новое. Никто не заставлает делать с 100 % точностью, а можно просто сделать свой выбор. Флудить по поводу можно много и долго, а дети каждый ходят в школу, использую ту базу что у каждого есть, мы игрем только в интересах своего ребенка.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|