Просмотр одиночного сообщения
Old 28-01-2008, 22:37   #5
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Мало того, что русские пьют и курят, они даже в туалет ходят!
А финны - они все такие хорошенькие! Чистенькие! Аккуратненькие!
Про сигареты-водку-туалет знают только из этого форума

Не вводи человека в заблуждение... Расскажу на собственном примере - я русская жена (не финка то есть!) - счета в банках есть у обоих - у меня свой, у мужа свой (причем каждый из нас знает сколько лежит на счету другого). Все (ну или почти все) счета (за квартиру, детский сад, авто и т. д.) оплачивает муж, я плачу за свой телефон, страховку за дом платим совместно, выплачиваю ссуду (взятую с мужем вдвоем) в размере своей доли (50%), могу (но не обязана!) оплатить свои покупки в магазине - продукты в основном оплачивает муж (я лишь в том случае, если мужа рядом нет) Далее уговор такой - все в дом (не очень крупное и дорогое, но необходимое - как предметы обихода, всяие там ковры, матрасы и т. п. мелочи) выбираю и оплачиваю я. Если покупка все-таки весома по цене, то мы можем оплатить ее вдвоем по обоюдному согласию. вот так приблизительно в нашей семье... У всех по разному, знаю семьи в которых даже еду в магазине оплачивают каждый сам за себя...
Насчет вредных привычек - да, и финны тоже любят покурить и выпить... только вот веселиться как наши они (на мой взгляд) не умеют...
А в финских семьях тоже может быть по-разному - видела семью - муж не мог отдать долг другу, так как жена все деньги у него забирает... (она - начальница, он подчиненный - работают на одном производстве)

0

0