Цитата:
|
Сообщение от vikulja
Наверно, все зависит от человека, а не от национальности или страны проживания..
|
Совершенно верно - сколько людей, столько и мнений и взглядов и т.д.
У нас в семье все счета оплачивает муж, но он женат на русской, так что ситуацию нельзя назвать, наверное, типичной для финской семьи. Подарки и цветы мне - постоянно. Когда училась на языковых курсах, боялась делиться этим с одногрупницами. Слушала их рассказы про мужей-финнов и диву давалась, как вообще можно жить с такими мужчинами. У одной не работает уже много лет, живет на пособии и говорит, что в Ф-ии работают одни дураки. У другой поколачивает регулярно и пьет (она ждет постоянки и поэтому живет с ним). Одна дама у нас ходила на курсы почти 5 км ежедневно туда и обратно пешком в любое время года... Рассказ можно продолжить, но не стоит.
У знакомых в финских семьях дела обстоят на мой взгляд благополучно, счета оплачивают вместе, если оба работают. Одна знакомая не работала 2 года, переехали в другой город и не могла устроиться по специальности, так муж все оплачивал и ей деньги на счет перечислял, чтобы она могла спокойно по магазинам ходить. Сейчас они оба работают. Мне кажется, что здесь в Ф-ии нет такого, чтобы жена отбирала у мужа деньги и контролировала каждый потраченный евро.
Еще вспоминается такой случай. У мужа на работе есть коллега, он женат, но имеет слабость встречаться с другими женщинами. Я видела одну из его любовниц - ей около 50, а ему 35. Я спросила у мужа - а зачем он с ней? Муж сказал, что так удобнее - она старше и радуется молодому, она его и на машине возит, когда он выпьет, и дом у нее свой и ничего не надо - подарков не надо дарить, тратиться не надо на нее. Она всегда рада ему. А он семье своей материальный ущерб не наносит...
|