Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2004, 13:23   #178
pugovka
пуговка

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Belskyi
Цитата:
Я думаю, что школа должна давать именно прикладные знания, применимые в реальной, каждодневной жизни...

Цитата:
Ведь Вы сами приводили цитаты... многообразие мира и т.п... так о какой широе в россйской школе идет речь, если до сих пор из западно-европейских кассиков проходят только Сервантаса... и ВСЁ! Какая широта взглядов?

Я начинаю понимать, что вы подменяете понятия мировоззрение - кругозором Ни то, не другое не явлется навыком.

Если заговорили о мировоззрении, то одного кругозора, обширных знаний культуры не достаточно, небоходимы знания природы (науки) и навыки рационального осмысления. А как вы их разовьете? Чтением художественной литературы и созерцанием холстов?

общая проблема образования (не только российского) в том и заключается, что гуманитарии оторваны от науки и техники, а наука и техника развивается обособленно от культурного наследия.

Из иностранной литературы школьного курса до сих пор Шекспира помню Многое было домашним чтением. Это те знания, которые вы можете пополнять дома, в обычной жизни. Математику, Химию, Физику вы не сможете проходить внеклассно

Цитата:
Эти навыки я вам уже перечислял - российская школа не дает ТОЙ широты кругозора, которая тредуется нынешним временем.

а финская школа дает широту кругозора?! она дает вам так называемые "прикладные знания", и еще претендует на развитие личности, способностей к самоопределению (интересно, как это возможно без твердых знаний)..

Цитата:
Объясняю с творчеством... я не понял вообще причем тут термин "творчества"? Я же не говорю о рисовании, лепке из пластилина... я говорил о предметах, которые как раз развивают этот самый кругозор... какое творчество в Истории или Литературе, основе экономики или мировом художественном наследии... это не творчество, это -информация, которая раскрывает ребенку мир

вы довольно таки узко смотрите на творческое мышление. Я не о лепке говорю, а о развитии у ребенка навыков осмысления все того же мира. Мало показать ребенку мир, важно помочь ему вписаться в него.
Шитье или рисование это еще не творчество, а все те же навыки, которым к стати тоже учат как в финских, так и русских школах..

Цитата:
Уважаемая, съездите в Россию..Вы видно давненько сидите в хлебосольной стране тысячи озер и рассуждаете о супер-фосфате под названием "Идеальное российское образование"

я в России бываю не реже трех раз в год, и о школах знаю не по наслышке, я там практику прохожу

Цитата:
А тема названа так потому, что кому-то верится не хочется, что "тупорылые" финны, лучше "самых замечательных в мире" русских. Бред!

а вот это ваш личный вывод. Не стоит все так крайне воспринимать.

0

0