Попробую смоделировать точку зрения руководителя.
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
ситуайия такая, их две омистая пополам. Одна действительно и сама пашет как папа Карло и хотя видит за многими недостатки в работе не дает себе права кричать или прямо в лицо высказываться. Ей проще самой доделать.
|
Выделенное жирным, это явный признак что человек не может руководить, не важно на каком уровне.
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
А вот вторая, нет она финнам ничего не говорит. На днях повар опрокинул готовое карьяланпайсти, всю вуоку на пол, пришлось сметать и выкидывать, я видела как ее перекорежило, но она не пикнула...
|
Недавно общался со знакомым, у него свой ресторан, он говорил что в ресторане главный человек это повар, найти хорошего повара практически нереально и от него зависит успех бизнеса. Я не буду судить на сколько это соответствует действительности, но если так говорит хозяин ресторана, то по крайней мере для меня это очень авторитетное мнение.
Поэтому возможно повару все прощается. Другой вариант, все на столько грустно, что даже кричать бесполезно.
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
сегодня перед уходом сотановила меня и увела в кабинет для серьезного разговора. Мамочки мои? как же я там буду работать. Она ясно мне сказала, Ты знаешь какя в Кууменлааксо безработица, и ты попала на такое хорошее место,что должна радоваться. если ты не хочешь меня слушать, мы распрощаемся.
|
Серьезный разговор в кабинете, т.е. я так понимаю что один на один, это правильно.
Я так понимаю что слова про безработицу не пустые, это объективный факт. Если место действительно хорошее, то конечно надо радоваться.
Подчиненный должен выполнять распоряжения руководителя, все верно, если этого нет, то вполне логично что руководитель заменит работника на другого, более исполнительного.
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
А дело в том, что она требует, что бы как только клиент поднял задницу со стула, тарелки должны быть со стола сгреблены в мойку...
|
Вообще-то логичное требование, я бы на ее месте требовал того же.
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
Но я кроме того что уношу посуду и выношу заказы, еще эту посуду должна сполоснуть и в машинку сложить, и чистую вынести в зал, и сделать булочки и ббутерброды на витрину...А по ее хотению, я обязана мозолить глаза в зале ,что бы ни сеекунды тарелки на столах не лежали... Я и так ношусь по залу,не могу я как фински нога за ногу раскачиватся...но чем больше успеваю и делаю,тем больше получаю по мордасам.
|
Как-то все это запутанно, можно попробовать обсудить с начальницей весь процесс, что зачем происходить и можно ли физически все это делать или нет.
У меня в практике был подобный случай, начальник требовал делать все и сразу, подчиненный говорил что не может разорваться, мы устраивали эксперимент, моделировали процесс обслуживания клиента, с секундомером отмечали все интервалы. В итоге все спорящие стороны пришли к устраивающему всех компромиссу и проблема была снята.
Цитата:
|
Сообщение от sabrina
Коллектив за спиной шепчется, как она может без причины киусата, поглядывает в мою сторону с сожалением, но ей то они никогда не скажут,что она не права.
И как назло мы с ней всю эту неделю в первую смену вместе работаем, а мне и идти не хочется, хотя я так радовалась этому раб.месту
|
То что ей никто не скажет что она не права это абсолютно верно, это не потому что Вы русская, это потому что тут так, я с этим тоже сталкивался, чтобы не происходило, все молчат, чтобы люди начали говорить что думают их надо очень сильно тормошить или напоить)))).
В общем попробуйте переосмыслить ситуацию, может Вы смотрите на нее с одной стороны, а с другой все выглядит по другому.