Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2008, 12:24   #28
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
Мы и они - мой любимый раздел... Хочу задать 2 вопроса в одной теме (чтобы лишних тем не плодить). Да и читать удобнее.

Первый.
Очень интересно как в выстроены отношения в финской семье в плане семейного бюджета... Кто планирует покупки, кто держит деньги в руках. Я так понял из соседней темы, что финские жены любят управлять мужьями... А деньгами?
И как это может выглядеть... приходит мужик с работы, отдает деньги, или там кредитку... и свободен. Так? Или у каждого кошелек свой и свои траты?
А может все наоборот? Жен к деньгам не подпускают???

Второй.
Вредные привычки... У русского человека сразу появляются две главные ассоциации: выпить и покурить. А у финнов? Есть ли у них такое понятие: вредные привычки, считается ли вредной привычкой употребление спиртного, и как финские жены относятся к пьющим мужьям.

Расскажите кто что знает, интересно.

в финляндии многие женяцца уже после 50-ти - получается, что всем выгоднее.... налоги.. здесь же "руокакунта" - а это один или больше человек в семье(руокакунте)..так мне кажется...у каждого свой счет и доход.
но деньгами здесь, как вы правильно заметили, руководят женщины даже если гражданский брак, хотя по закону равноправие. а из вредных привычек ... пиво и диапамы..)) - и здесь разницы полов нет))

0

0