Просмотр одиночного сообщения
Old 11-12-2004, 02:27   #62
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
pushistik
Цитата:
Скажите, пожалуиста, какие у вас остались впечатления от роддома в Турку? Если вы, конечно, рожали здесь...

Да в Турку, в TYKS. Жена получила вид на жительство и переехала из Росии за полтора месяца до родов. Встали на учёт в neuvola. Ходил с ней везде в качестве переводчика. В частности, переводил и показания учётной книжки о прохождении беременности заведённой в России. Это пригодилось ещё и потому, что для получении "пакета на ребёнка", требуется потверждение того, что мать вовремя (не помню срок) встала на учёт. В neuvola выписали бумагу подтверждающую, что всё было сделано вовремя. Её надо отнести в KELA, и по её утверждению, нам выдали пакет (Очень ценная вещь! ) Про роды где-то тут я уже кажется писал. Ну да... Среди ночи начались схватки. Утром спокойно собрались и поехали в TYKS. Поместили в родильный бокс, осмотрели (сказали очень вовремя приехали), предлажили "эпидуралку" чтобу снять боли. Мы согласились. Мучения кончились, жена уснула, а я поехал домой. Часа через 3 вернулся и дальше не отходил ни на шаг, до самого появления на свет бэбика. Иногда приходили акушерки, спросить как дела и нет ли в чём нужды. Вообщем нормально всё. Помагал тужиться, переводил разговоры... (Ну кроме "Ой мамочки..!!! и прочего бреда, который жена пыталась высказать акушеркам, ну типо:" ой подождите, давайте другой раз...!" ) Потом появился мальчик. Я ему перерезал пуповину и памыл в ванночке. Всё происходило в очень хорошей обстановке, с уважением и вниманием... Потом их увезли в палату. Два дня приезжал к ним, на пару, тройку часов, в частности в виде переводчика. (Хотя на осмотр врачём, был предоставлен офицальный...) В палате, трёхместной, их было 2-е, ребёнки () рядом. Один раз когда наш мальчик сильно развоевался, его забрали часа на 3-4, чтобы дать мамам поспать спокойно. А потом, через два дня, я забрал их домой. Всё ОК!
Изображения

0

0