Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
очень странно, мне всегда все делают в один день, ну там лампочки и прочее техобслуживание
может машину надо поновее чтобы не ломалась серьезно? тк у меня саатый долгий ремонт был неделю, всегда рады, объясняют что будут делать, цены нормальные, могут выставить счет и н надо даже кошелек открывать, или это они ко мне как к девушке?
на русский сервис тоже ездила раньше все делали хорошо и не напрягали меня деталями, а иначе зачем платить профессионалу за то чтоб приехал, посидел кофе попил и уехал, или еще лучше мне машину вообше на дом привезли, и это мне кажется нормальный сервис
|
Ну да, лампочки поменять и воду в бачке омывателя, за день, это можно (не бесплатно конечно, цены будут НОРМАЛЬНЫЕ).
Техобслуживание за день вполне нормально, куда же еще больше.
Машина брал новую, проездил уже четыре года, сейчас от нее избавлятся буду, просто время пришло, но есть у нее две болячки с рождения, задние колодки кушает (не так чтобы совсем, но почему их надо менять чаще передних, не пойму) и масло ест, от замены до замены литра 1.5 доливать приходится. По поводу колодок мне ничего внятного объяснить не смогли, про масло тем более.
Уже хорошо усвоил, на ТО могут только сделать то что положено по регламенту, просить проверить что-либо бесполезно, только конкретно указать что именно и где, ну и конечно обязательно предупредить чтобы не делали ничего по собственной инициативе (типа как мне пытались впарить, что тормозные диски тут принято менять при каждом ТО).
Конечно что будут делать они объясняют, иначе как они это потом в счет включат, ведь при сдаче машины копия контракта у меня, там работы перечислены, нашли, чего, звонят предупреждают, без разрешения ничего лишнего делать не будут, ведь я могу потом всю лишнюю работу не оплатить. Счет выписать конечно проблемы нет, это абсолютно нормально, ну и машину под замену на время сервиса.
А вот как люди справляются с машинами б/у в возрасте, я не представляю, по-моему обслуживания за разумные цены не найти.