Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Ну, ей неплохо бы разбираться в биологии и животноводстве, а так же в сельском хозяйстве.
А тригономертия - ну, она ей нужна не больше, чем сонаты Бетховена. Ну и не меньше, я думаю.
А вообще, я думаю, что образование должно быть сбалансированным. Т.е., конечно, гуманитарию не обязательно знать интегральное исчисление. Но если он, например, не имеет представление об электрическом токе или не в курсе, что вещество состоит из молекул и атомов - то это все-же очень и очень печально.
Поскольку нечего идиотов плодить. А то такого рода "гуманитарии" иногда получают премию Дарвина. Если вы в курсе, что я имею в виду.
Все-таки, школа, ИМХО, дает какие-то общие основы образования, которые неплохо бы знать и дворнику. Чтобы он хотя бы за оголенные провода не хватался.
|
О том и речь... я же не говорил вообще убрать физику-химия..я как раз делал упор на прикладной характие преподаваемых наук в школе.. на их реальное использование в жизни... хороший Ваш пример с проводами... ну или беречь руки от уксуса)
Хотя и неплохо математику знать чего когда случилось в его Отчизне и в каком полушарии находится Автралия.
|