Цитата:
|
Сообщение от ne_rasta
Я слышала о том, что многие ингерманландцы цепляются за любую работу чтобы переехать в dreamland=) (на очереди на выезд на основе ингерманландского происхождения мы, к примеру, стоим уже 10 лет и ничего=)) .
|
Я бы не сказала бы, что многие ингерманландцы цепляются за ЛЮБУЮ работу.У меня есть достаточно много знакомых "инкери", которые хотят работать только по своей специальности.Есть и такие ингерманландцы, которые поняв, что их в Фи никто "не ждёт" и будут предлагать только "грязную", малоквалифицированную работу, уехали назад в Россию.И правильно сделали.Там получали прилично -до 50 тысяч русских, работая по специальности, а здесь или пособие, или работа "грязная", или так называемая "практика"(то есть забесплатно работать). Морально чувствовать себя ненужным никому не хочется. Тот, кто хоть раз был клиентом тюо-тоймисто, знают, о чём идёт речь- об унижении.
Dreamland- это ТОЛЬКО DREAM........В жизни всё прозаичнее и далеко от мечты.
То же самое и с русскими немцами.Те, кто уехал до 1995 года, получали приличное вспомоществование от государства и разных благотворительных организаций. А после принятия нового закона репатриантам стало намного труднее жить.Поэтому многие возвращаются назад, в Россию, на насиженное и обжитое место.
|