Что вы, мой ребёнок получил к примеру: за то что не захотел пойти на перемене на улицу- 0,5 часа, за то что вышел за калитку школы на перемене -0,5 часа, за то что ответил в финском классе во время урока русско-язычной девочке по-русски- 1 час, на уроке шведского у него зазвонил громко телефон 0,5 часа...
Какое там курение и драки. А учится, повторюсь, он отлично...Конечно,обьясняю, прошу делать всё ,как надо. Хотя, честно, порой сама не знаю,как надо...
извините, если приняли это лично, я говорила за что там большенство сидит  а не ваш ребенок
то, что он не пошел на улицу - считаю правильным наказанием. так как это правила школы и ему, наверняка, было сделано предупреждение, но он решил стоять на своем
то, что он вышел за калитку - тоже правильно. так школа 1. отвечает за ребенка, если что случится, а учителя не в состоянии проследить за тем, что происходит за калиткой 2. очень многие ходят за калитку курить. это правило для безопасности ребенка и он знал о нем. не думаю, что ему дали наказание за то, что он один шаг лишний сделал.
про русский язык и телефон - по-моему совершенно не справедливо.
* если, конечно, они не болтают целыми днями и телефон не звонит "на каждом уроке"
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|