Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2008, 09:36   #82
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Мне кажется, что ваше мнение относится скорее всего к детям, которые просто дико избалованы родителями. Наверное очень удобно и хорошо быть ребенком такой справедливой мамы.
Представляю себе учителя, который как попугай, обязан (именно обязан, по вашему утверждению!) говорить перед уроком выключитедетимобильники-выключитедетимобильники-выключитедетимобольники... А "детям", между тем, уже 14 лет! И все эти сознательные 7 лет бедный учитель должен сражаться с разболтанными детками?
У нас таких проблем, о которых вы с таким тщанием пишите, вообще никогда не было. Ну не было и все тут. Даже и не знаю почему. Задолго до начала обучения было заложено, что школа - это храм знаний, учиться там всем интересно. Каждое знание драгоценно. Учитель - работающий человек и он хочет давать знания всем. А если кто-то ему мешает доносить эти знания до учеников, то таких просто жаль. И отсидок за много лет никаких, разве что за мелочь раз! Ну, поохали все вместе да и все. Выросли уже все, один дым воспоминаний остался...

Думаю, что в рассматриваемом вопросе, насильственно навязывание собственным детям точки зрения о превосходственном сознании некой особой своей "виртуальной свободы".
Навязывание такого понятия может стать со временем навязчивым состоянием и привести к большим трудностям в жизни в будущей жизни у детей. Будут ли они вам за это благодарны, время покажет.
Но, сколько людей, столько и мнений. И наше тоже не последнее.

0

0