Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2008, 09:55   #84
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Uma70
Думаю, что в рассматриваемом вопросе, насильственно навязывание собственным детям точки зрения о превосходственном сознании некой особой своей "виртуальной свободы".
Навязывание такого понятия может стать со временем навязчивым состоянием и привести к большим трудностям в жизни в будущей жизни у детей. Будут ли они вам за это благодарны, время покажет.
Но, сколько людей, столько и мнений. И наше тоже не последнее.

Если Вы лично обо мне, то я мамаша жесткая, очень жесткая. Если нельзя, то хоть ты тресни - нельзя. Другое дело, что ограничения должны быть разумными, а наказания должны нести некую смысловую нагрузку. Ну и естественно, я против насилья, психологического или физического. Никогда я детям не навязываю свободу, свободу вобще нельзя навязать, я просто её не ограничиваю ровно до тех пор, пока свобода ребенка не ущемляет интересы другого человека либо может нанести самому ребенку вред. Я не долдоню им с утра до ночи, о каком-то превосходстве, просто я отношусь к ним как к личности. Все. Это не вседозволенность. Есть некий алгоритм действий и в рамках этого алгоритма существует выбор. Все как в жизни, другое дело, что решение они принимают самостоятельно и ответственость несут соответственно сами.

-----------------

0

0