Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2008, 10:20   #89
Uma70
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Простите, но кажется у вас к другим завышенные требования.
Когда приходилось смотреть на работу учителя, волосы дыбом встают, какой нервной системой нужно обладать, чтобы выдержать атаку свободолюбивых подростков. А ведь права учителя здесь поставлены в очень жесткие рамки. За любое их нарушение он может вылетить с работы, если только это место работы не постоянно.
Работа учителя во все времена самая низкооплачивамая, с очень высоким риском нервных срывов (недаром здесь учителя периодически оправляются на кунтоутус, что оправдано).
И все же не приходилось наблюдать здесь среди преподавателей срывов по отношению к ученикам. Отношение достаточно терпимое, миролюбивое, с родителями проводится совместная работа, обращение всегда тактичное. Никого перед школой не мучают, не позорят на педсовете...
О советской школе, как ни странно, тоже остались только лучшие воспоминания.

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Во-первых, я нигде не писала, что учитель кому-то что-то обязан. Перечитайте меня внимательно. Другое дело, что я писала, что если кто-то береться за какую-то работу, то в этом случае (именно в этом случае!) он должен делать её хорошо. Это справедливо как для учителей, так и для медиков, пожарных, уборщиков, сантехников, продавцов, электриков... и т.д.
Во-вторых, я предполагаю, что потратить две минуты вначале урока проще, нежели отсидеть потом вместе с наказанным учеником после занятия. Но каждый волен выбирать сам, что ему проще. Да, ещё. Достаточно один раз сказать: давайте, детишки, все вместе выключим мобильные телефоны. Это, на мой взгляд, не сложнее, чем просто поздороваться с детьми.

0

0