|
почитала Канарейку- сложилось впечатление что все что она написала- так и происходит
- перед уроком учитель может сказать чтобы выключили телефоны- вы думаете он не говорит. говорит- только некотрым детям это по барабану
- подберите литературу чтобы не курил? а вы думаете что никто не подберает-? только опять же- не на всех это действует ( в мое случае с детства говорилось вреде курения, смотрелись фильмы, читалось, вырезались статьи и обсуждались- много чего было- результат- все равно начала курить)
- ребенок не выучил уроки? садитесь вместе уроки делать- а вы думаете что не делают? только как ты сядешь с 14-16 летней детиной уроки делать? да они не сядут- а пошлют куда подальше да и не всегда родители могут объяснить детям суть задания или даже сделать его- я например- не всегда могу- ибо сама не понимаю задания.
все ваши предложение подходят лишь в том случае, когда ребенок бесприкословно СЛУШАЕТСЯ РОДИТЕЛЯ, БОИТСЯ ЕГО и поэтому слушается либо совершенно БЕЗВОЛЬНЫЙ и поэтому делает все что прикажут- в других случаях- к разным детям нукжны разные подходы (в семье).
в школе же нет такой возможности- поэтому создаются общие правила поведения в школе
ведь и на рабочих местах не учитывают человека индувидиально - а создают общие правила поведения для всех работников - это касается например трудового договора- где строго определеные нормы
а нашим детям в будущем придется жить по правилам обьщества, где просто нет физической возможности учесть каждого человека с его индивидуальностями- поэтому школьны правила- хорошая тренировка перед выходом в будущую трудовую жизнь
|