Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2008, 10:57   #102
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Кису! В 14-16 лет уже поздно начинать воспитывать ребенка и тебе это, уверена, очень хорошо известно, с твоим-то опытом! Эти воспитательные методы должны быть на начальном этапе. Далее нужно действовать как-то иначе, уже взависимости от ситуации. Нет здесь универсального совета.
Слушаться - не всегда бояться, порой достаточно уважать, считать авторитетом. Конечно, наше влияние на ребенка не может быть безграничным, но это и не нужно, если, конечно, не стоит задачи вырастить человека не способного самостоятельно принимать решение. Ребенок должен научиться исправлять свои ошибки и стремиться не совершать их впредь.

согласна
но вот мои девочки - такие pippuruiset- что не могут всегда слушаться- в них дух противоречия и вечная kapina в душе и поэтому иногда элементарные вещи (для меня, элеиментарные) доходят долго.
вот младшая не любит читать и старшая не любит читать. заставить силком читать? я не умею заставлять
насчет авторитета- авторитет заслужить надо. в детстве ребенок не понимает что такое авторитет- он либо любит, либо боится.
в нашей культуре родители- всегда авторитет, часто авторитарный- не подлежащий сомнению- поэтому считается что раз уважаешь родителя (ну пусть не боишься)- то должен сделать- в дальнейшие дебри детской души никто не лезет- да и ребенок сам еще не умеет в самом себе разобраться
а дети наши тут подвергают сомнению авторитет родителей (что естесственно для многих подростков)- вот и попробуй этих нигилистов с перцем заставить что-то делать

0

0