Цитата:
|
Сообщение от siren
Нет, к сожалению, не была. Было бы очень интересно. Чужой опыт всегда интересен.
А на счет отсидки, я просто сужу по своим детям. Когда они возвращаются домой из школы, каждый занимает ему удобную позу и занимается своими делами. И это поза явно не классическое сидение за столом. Младший частенько на полу возится, а старшая на кровати. Мне кажется, что позвоночные мышцы за учебный день и так устают сильно, что нужно дать им расслабиться.
|
Ауринко уже кое-что рассказала.
Не знаю,так же в других школах как в нашей,но у нас дисциплиной следят строго.Нет это не значит как в во времена СССР-как армейская система,но здесь не кричат на детей,к ребёнку относятся с уважением.
Никого из учителей не должен волновать внешний вид ребёнка,главное-чистый(хотя может быть и неподстриженный с крашенными волосами,и в рваной одежде и в украшениях).Как говорится-уважать индивидуальность.
Но с другой стороны-следят ,чтобы никто не бегал по коридору,не кричал,нельзя обижать других.Вы скажете ,то же самое в РФ,но суть в том,что там те же правила,только вот их выполнение...
На переменках дети находятся на улице,прозвенел звонок,дежурные учителя только после звонка запускают детей в школу.На раздевание уходит время,а потому ,урок,в чистом времени не проходит 45 минут(по моим наблюдениям).В классе рабочая атмосфера, дети могут ходить по классу,но -по делу.Никто не галдит.
Видела,как пятикласники,оставшись одни в классе на самостоятельное задание,некоторые пристоились на подоконниках,а кто-то разлёгся на полу:всё чинно и спокойно.