Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2003, 22:31   #7
Impovsky
Гость

Проживание:
Национализм, величайшее изобретение 19 века. Я не говорю о том искаженном Пост-Советском национализме охватившем наши земли как пожар. Я говорю о факте единения своей, личной, судбы с судьбой твоего государства.

Кто хочет национального покаяния?

Странно слышать от молодого парня, немца из баварии, из зажиточной семьи, который говорит что ощущает чувство вини перед евреями погибшими в холокост.
Он называет это национальным покаянием.

Знает ли он сколько евреев погибло в концлагерях? Примерно знает, несколько милионов. А знает ли он сколько гражданского населения погибло в восточной Европе?
Знает ли он что в Польше, Белосруссии, России, Украине, Югославии, погибло от 12 до 25% населения - это десятки миллионов?

Возможно знает. Ощущает ли он свою вину в этом? Вряд-ли, он скажет это была война...

Но суть в том что национальное покаяние это волеизявление политиков.
"Партия" (политическая система) сказала покаяться, вот они и каются уже 3 поколение. Мозги им прошили, что их вина за холокост.

А про миллионны славян и многих других, никто никто каятся не заставлял.

Кто хочет такого "национального покаяния"?

Покаяние может быть только личным, национальное покаяние это изврат "нац- комм- измов" и того ужасного века.

Я приведу здесь отрывки из письма - покаяния одного старика, из украинского форума. Текст на Украинском, но мне кажется оно достаточно сильное и хочу его привести.
Дед (утверждает) что служил в СС Галичина, и теперь в этом кается.

Цитата:
Ми програли все, тепер нам Бог суддя. Пройшло вже так багато часу з 43-го, коли ми присягнули на вірність Адольфу Гітлеру, людині, яка винищувала наш власний народ.
...

я присягнув Гітлеру, коли Сталінградська битва була вже програна. Я присягнув Гітлеру, коли в Бабинім Яру, вже лежали десятки тисяч замордованих Kиян. ... Я присягнув Гітлеру, коли кожен четвертий білорус лежав вбитий, іноді в землі, іноді просто неба, серед зпалених сел, обіймаючи своїх мертвих дітей. Я присягнув в той час, коли мої вчителі вирізали поляків. Я присягнув своїм вбивцям.
...

Ми все програли. Тепер я стара людина, що скоро стане перед Богом, і який скоро доведеться спокутувати свої гріхи. І тепер останнє що мені залишилось це покаяння. Покаяння не перед живими, навіть не перед мертвими, якім не пощастило пострічатись з таким звіром, як я. Покаяння перед самим собою і нехай цей лист, буде для мене таким покаянням. Перед тим, як піду, назавжди.

0

0