Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2008, 10:27   #385
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от HY80
Вы ведете неэтичный диалог, сравнивая единую науку, разделяя ее на российскую и других стран. Да, есть школы и подходы, но наука-едина. Это аксиома.

Вы правы, что НАУКА едина, по крайней мере хотелось бы верить....
Но правда также и то, что в каких-то странах больше приветствуется одно, в других-другое. Наверное, это в частности зависит и от того, что именно было развито или обнаружено в тех или иных странах. Например, Финляндия- мать MMN (mismath negativity) - непринужденная ориентировочная реакция мозга на нестандартный раздражитель. Этот феномен тут исследовали вдоль и поперек, и до сих пор продолжают, в частности и я тоже.... Risto Näätänen, который его первым заметил (не знаю, как правильно сказать, научный русский у меня правда плох)- самый цитируемый автор в ФИН, до сих пор! (хотя феномену уже лет... 10????? (не знаю)). Половина ссылок на финских авторов- на него.

А вот в Италии развили психоаналитический подход Guidano & Liotti, тоже давненько... Может быть, поэтому там психоанализ (возможно) ценится больше, чем здесь, здесь никакого известного психоаналитика не было

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0