|
[QUOTE=Ashley]Kisu, прости, хочу спросить - а зачем тАк долго концентрировать на этой проблеме общественное внимание? Ведь и умные дают письменное заключение о проблеме когда-нибудь и кому-нибудь, особенно когда вопрос решен и хочешь обо всем забыть.
Спасибо за откровения!
потому что боюсь что если не ничего не делать, а замести проблему под "ковер" - может быть продолжение
мы с родтелями тех девочек. которые были мною выловлены (заодно с моей) решили вместе на общем собрании что мы это дело так не оставим и первые наши шаги были- беседа с детьми, их извинения, потом поход в магазин (2 магазина, откуда было сперто по мелочам), извинение перед продавцами, возврат товара и оплата уже использованного товара, плюс сообщили в школу учителям, куратору и ректору
после этого я еще 2 раза вылавливаласвою вместе еще с пару девчанками
1 раз я понимаю- ну нечаянно- но 3 раза- уже стоит задуматься.
причин говортя может быть много - так вот чтобы этого не повторилось- я и иду к психологу (с запозданием, потому что в том году было не попасть), раз уж позвонили и дали время. профилактика- беседа- никогда во вред не поймет- а ребенок еще раз подумает и может наконец-то поймет- что делать так- нельзя
в газете как то была статья что мелкое воровство среди девочек такого возраста настолько "обычное" явление - что детей из-за этого не делают официально "ненормальными".
может конечно я подняла сильное "халлооо"- но лучше так, чем не реагировать никак или реагировать слабо
|