Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2008, 19:46   #59
tanktop
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну дк, я продолжу... Дабы избежать дальнейших умозаключений по поводу "чему покладено" или "тапочек", поясню сразу причину ЧП - развалился выжимной подшипник... (упоси господи кому такое испытать..) Для людей далёких от познаний устройства автомобиля, поясню... В двух словах, это значит, что мотор постоянно вращает колёса, и разъеденить их (сцеплением...) нет возможности..!
Ну короче, что можно предпринять в такой ситуации..? Да ничё!
Принял как можно правее, дабы избежать наезда (уж лучше в кювет...) и жму на тормоза, и когда рулём увёл с полосы, в нужный момент выключил зажигание... Двигатель встал, и наглухо затормозил колёса.
Потом выдохнул, выругался, включил 3-ю передачу, завёл,и поехал в ремонт, благо до сервиса км. 5 всего было... Повезло...
Незнаю понял ли водитель того Форд Ка, что несколько секунд назад, трафарет его машины, вместе с ним, пришлось бы соскребать с асфальта... Загорелся зелёный, и он спокойно уехал...
Кстате, по поводу "автоматической коробки скоростей"... На грузовиках она тоже есть... У меня была даже такая, что вместо ручага "вперёд- назад-реверс", были лишь три сенсорные кнопочки... Достаточно просто коснутся пальцем,и машина поехала!

Я бы выключил передачу и потом останавливалса, не выключая зажигание, раз не тапочек. А "автомат" мне не понравилса( на actrose).

0

0