Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Мои слова были бы безосновательными, если бы фильм, название которого оглашает тема топика, был бы фильмом Михалкова. То что этот фильм не его, это факт, восхваление кого-либо ни было, за то к чему он не имеет отношение, не это ли тупость и безосновательность? Так что у кого проблема с логикой это вопрос.
Художник может быть сколь угодно талантлив, но если его очередное произведение, это копия, то и отношение к этому творению не изменится, раз копирует, значит есть проблемы с творчеством.
|
Извини, но твоя логика, не вписывается в мой формат мышления!  Во первых, это и есть фильм Михалкова(а чей же еще?), а во вторых я не считаю, что если был снят фильм великолепная семерка(к примеру) по известыному сценарию, то Куросава уже не имел права снимать фильм 7 самураев по этому же сценарию и со свои видением и концепцией. Во всем мире ставят пьессы по одному и тому же сценарию, разные режиссеры и у каждого режиссера есть свое видение и подход к сценарию. То же самое и с 12, который изначально был снят по сюжетам книги и Михалков нигде не заявлял, что он сам и сценарист. Наоборот, считаю его огромной заслугой, что он не побоялся прикоснуться и по своему переосмыслить известный сюжет. Это смелый поступок Настоящего Художника!
|