Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2008, 23:45   #407
ViVo
...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tipsu
Прочитала обе ссылки (поняла не все), архитипическая память более похожа на то, о чем я думаю. Вы будете смеяться, но я это называю "генетическая память".

Вообще-то приобретенные признаки не наследуются, как не наследуются и приобретенные знания. Наследоваться может тип личности, поскольку он во-многом определяется, грубо говоря, структурными и бмохимическими особеннотсями мозга, эндокринной системы и т п, то есть тем что действительно зависит от генотипа.

Цитата:
Сообщение от tipsu
Вот еще пример из жизни.У нас есть собака. Мы взяли ее от "матери" в 2 масяца. Возможности общаться с собаками у нее не было. Когда у нее было отравление, она ничего не ела, а потом вышла во двор, нашла нужную травку и выличилась. Ведь откуда-то она знает про эту травку, какая-то информация у нее об этом откуда-то взялась.Т.е. опыт ее поколений где-то отложился и в нужный момент всплыл. Может что-то типа этого есть и у людей? Если вы скажите, что я говорю глупости, я не обижусь.

Насчет собаки: Это точно была определенная травка, или любая травка, или вообще, может и не травка вовсе, а скажем, окурок сигареты?...
Ну и почему Вы подумали, что излечение собаки произошло именно вследствие того, что она что-то съела на улице? Совпадающие по времени события не обязательно связаны причинно-следственной связью...

Ну, хорошо, примем за гипотезу, что это была одна какая-то травка. Видимо, пахла как-то по особому... Но это такое же "знание" как когда вам хочется например, съесть соленого, или фруктов например, или чего-то совсем особенного, вот некоторые мел едят например... ну в общем, в мозге есть механизм, который заставляет искать источник того, что не хватает в организме, это может быть у собак развито больше, но это не "знания", это скорее безусловный рефлекс.

0

0