|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
- Ага, сука попался!? – как заорёт что-то позади меня, смотрю, а это бабка опять.
- Я не попался, я только что обосрался бабуля!
- Где мая сумка ворюга! – закричала бабка и стукнула меня палкой. Мозг снова кинул комбинацию символов – ботинок плюс мусоропровод равно счастье тишина и спокойствие.
- Бабуля, я сумку твою, на первом этаже оставил, спустись и посмотри.
- Ага, слетай ещё скажи, я за тобой и так уже пятнадцать минут в погоне. Идём покажешь где её оставил.
Ну и мы медленно передвигая конечностями, начали спуск. Бабуля шла туго, на каждую ступеньку уходило минуты полторы две, отпускать она меня не хотела ни в какую. Это не смотря, на то, что сумку я видел всё время, она стояла на самом видном месте.
О, а вот и лифт приехал, и из него выскочила толпа детей и с шумом убежала на улицу. Нам оставалось полторы ступеньки, когда открылась дверь лифта и из него выскочила Ада. Она приветливо помахала мне ручкой, взяла бабушкину сумочку, несколько раз взмахнула ей, подпрыгнула и шарахнула её об стену. В сумке что-то хрустнуло, потом зазвенело, а затем потекло и запахло малиновым вареньем. Что меня тогда сдержало, чтоб не метнуть бабушку в ребёнка, одному богу известно. На всё ребёнок потратил несколько секунд и запрыгнул обратно в лифт, вместе с сумкой бабушки.
- Что там происходит, что за шум? - спросила бабушка.
Что я мог ей сказать? Взглянул на часы - до футбола оставалось сорок минут. Сегодня определённо кто-то пострадает, а ведь всё так хорошо начиналось. В голове пронеслись десятки вариантов развития событий, но бабка должна была пострадать при любых раскладах. Нужно бежать.
Не успел. Открылся лифт, из него вышел огромный мужик и вынес девочку. Он держал её за ногу, на безопасном расстоянии от себя, та корчась и извиваясь продолжала играться с сумочкой – поднимала её повыше и с размаха била об землю.
- Здравствуйте Марь Ванна, - не спуская глаз с девочки сказал этот здоровый.
- Ой, Алёшенька, ты представляешь, вот вора поймала, сумку мою слямзил скотина, – запричитала она и реально начала плакать, нет ну это уже слишком.
- Та не Марь Ванна, это Адочка снова балуется.
- Значит разобрались, ну я тогда пошел? – вмешался я в разговор. Девочку, я так понял он об стену всё равно не ёбнет, можно уходить.
И так чтоб никого не задеть и не потревожить, развернулся и заторопился по ступенькам на верх. Второй этаж, третий.
- Мужик постой, погоди минутку! – за мной бежал этот здоровый с девочкой в руке. Я перешел на бег, перепрыгивая по три ступеньки. Но куда мне до его гигантских ног! Он умудрялся перепрыгивать весь пролёт сразу! Я реально начал переживать за свою жизнь, ибо если девочку я бы ещё мог затолкать в мусоропровод, тот этот дядька, легко и со мной такой фокус провернёт.
- Что такое!? – заорал я и к стеночке прижался.
- Мужик, выручи, посиди с ребёнком две минуты, я за женой слетаю, а то сам не справлюсь. Она в соседнем подъезде у подруги. А? – и реально с такой надеждой на меня смотрит. Я на часы глянул, пятнадцать минут осталось. Перевёл взгляд на девочку, а она ножичком ко мне тянется и чёта орёт потустороннее, ужас. И висит же верх ногами, глаза кровью налились, я себе как представил ещё пять минут с ней посидеть, так даже не почувствовал как ноги сами меня подняли и потащили по ступенькам вверх. Занёс ногу для первого прыжка как раз в тот момент, когда кто-то выключил свет, ну это мне тогда так показалось.
|