Тема: Профсоюз
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-02-2008, 17:21   #39
RAKS
Пользователь

Проживание: HELSINKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sss
и еще вопрос. если я уйду в декрет (предположим, что фирма меня не выпинает узнав о такой новости). что будет когда подойдет срок окончания 3х годовой визы? могу ли я подать на постоянку все еще находять в декретном? по идее я не работаю, но я слышала, что при декретном фирма должна меня принять на работу обратно в течение 3 лет (т.е. теоретически я не безработная, визу не анулируют), это правильная инфа?

Подавать на постоянку можно после 4 лет проживания в стране - у Вас этого еще не будет. А Ваша работа может продолжаться и даже после Вашего выхода в "декрет". Соответственно и основания. В этом случае я бы посоветовал вступить в свой профсоюз уже давно! Для получения юридической поддержки от профсоюза нужно иметь стаж нахождения в профсоюзе не менее 6 мес. ДО НАЧАЛА ПРОБЛЕМ С РАБОТАДАТЕЛЕМ! И еще. Пока Вы будете в "декрете" фирма не имеет права просто так Вас уволить. Для Вашего увольнения у фирмы должны быть о-о-очень весомые аргументы. Но для Вас аргументы фирмы могут показаться весомыми, и Вы оставите свои надежды на продолжение работы, например, или вряд ли пойдете в суд (где взять деньги на адвоката?). А в этом же случае, для юриста профсоюза, эти аргументы совсем не покажутся убедительными, и дело пойдет в суд обязательно или решиться полюбовно (скорее всего так и будет).

-----------------
АКСИОМА:
Все, что существует, существует или само в себе, или в чем-либо другом.

0

0