|
quote Да что же Вы видите во всем подвох?
Я п р о с т о хочу понять как устроена вся система работы.
Для чего? А для того, чтобы некоторых совершенно нормальных детей не отправляли в спецклассы из-за элементарной неуспеваемости по предметам и из-за различия в менталитете.
Вы-то уж наверняка не раскроете секрет КАК выходят в свет проекты.
Весь процесс.
Или все-же расскажете всем?
Уверенна, многие из нас заинтересованны в этой информации.1)
1) Подвоха с вашей стороны я не вижу никакого.
Я предполагаю, что ваша тема и первоначальный "запал" вызваны тревогой в связи с некоторыми последними темами форума о проблемах между родителями и социальными службами.
но некоторые повернули эту тему сразу в сторону обвинений и подозрений в адрес МПСП, что мне кажется несправедливым и безответственным.
2) Как выходят в свет "проекты", я не знаю. С удовольствием послушала бы Эллу Лазареву, например, в "Спектре", как она создала свою группу и подключила ее к обществу Маннергейма.
3) Частный учитель, логопед, - об этом я уже писала в одной из тем: признание диплома в Ф. в этих сферах принимается во внимание работадателем,- на основании отсутствия оного он может отказать. Но это не является юридической нормой. Частная логопедическая и преподавательская практика никак не запрещена с российским дипломом.
Многие наши логопеды как "частники" работают без подтверждения, довольствуюясь более скромными гонорарами, чем их финские коллеги.
В том же Хельсинки работает группа логопедов (они как-то уже организовались, в одном из последних "Спектров" была их реклама), где отнюдь не все "сертифицированы".
Без сертификации нельзя иметь медицинскую и психотерапевтическую практику.
Путь к такой работе, как я понимаю, только один - "сбивать группу", регистрировать бизнес, - или попытаться присоединиться к тем, кто уже организовался!
4) По поводу родителей ( я тоже как--то уже, кажется, писала) - Ф. не хочет создавать прецедентов по перевозу престарелых родителей. Это ОЧЕНЬ сложно, - начинать надо с заявления в UVI (надо посетить их по этому поводу).
Ни у одних моих знакомых этот номер не прошел.
Я очень вам сочувствую и от души желаю, чтобы все устроилось.
|