Тема: Avarii
Просмотр одиночного сообщения
Old 08-09-2003, 08:44   #2
prohodjamimo
Гость

Проживание:
Может быть будем уважать глаза читателей и писать, хотя бы длинные посты, через антитраслит?
GET:
"Аварии
Хотелось бы услышать мнения людеж о поведении в результате ДТП.
Стоит ли обязательно вызывать полицию, чтобы точно не иметь потом никаких проблем? Если нет, то как есче можно поступить, чтобы виновник потом не пошел в отказ. Недавно мне помяли машину, слава богу, что знакомыж. После етого я осознал, что просто не знаю, как поступить в аналогичнож ситуации с совершенно незнакомым человеком.
Вторая часть вопроса ето аварии в России, если машина зарегистрирована в Финляндии. У меня веснож в Петрозаводске за 2 недели 3 ДТП было, из них 2 раза водители уезжали с места происшествия. Слава богу, во второж раз я запомнил номер, собрал свидетележ и тд и тп. Человека нашли, он сначала говорил, что его там вообсче не было, потом обесчал меня закопать вместе с машинож, потом предложил договориться. Мы договорились, но поцарапаная пластмасска обошлась ему в 200$.
А ведь он мог сказать, чтобы я подавал на него в суд. Как я ето буду делать, живя и работая в Финляндии?
Даже когда страховки будут, страховая компания наверняка не захочет оплачивать ремонт в финском салоне. Мне в финляндии помяли дверь, по калькуляции ремонт обходитжса в 1200 еуро на Пассате 90 года. Замена двери, покраска. Если я такую бумажку предявлю россижским страховым компаниям, меня просто пошлют, сказав, что частныж предприниматель дядя Вася в соседнем гараже (с которым у страховож компании договор) сделает ето за 100$.
Даже если машину будут делать в россижском автосалоне, у меня нет времени там сидеть и ждать.
Возможно, кто-то из юристов подскажет правильное поведение в подобнож ситуации?
Так же есть вопрос о том, что проишодит, если виновника происшествия ДТП в Финляндии нельзя установить? Получу ли я компенсацию на основании своего лиикеннавакуутусьа или в етом случае спасет только каско?"

0

0