Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
чего-то вы недоговарваете- кручусь в этой сфере 10 лет и чтобы платили 15 евро за уборку рабочему- не встречала. если вы имеете ввиду кто работает на себя и у них ласкутус- 15 евро- это еще понятно- но простым работягам-уборщикам- в ХКИ и вокруг никто не платит (если по честному работают)
налоговая к счастью скозь пальцы не смотрит - она просто не успевает и чем меньше будут рабоать и платить по черному- тем лучше и легче будет нормальным работадателям нанимать на работу и платить зарплату
сейчас как раз готовят "новый пакет" по искоренению хäмäрäтыöвоима и я буду лишь только рада чтобы платить 15 евро на руки работнику- ласкутус должен быть не менее 30 евро в час- а за уборку мало кто платит такие деньги, особенно на стройках
|
Я понимаю, где вы работаете есть твёрдые консервативные понятия "тунтипалкка". В последнее вермя появились новые образования Ою и Оск, где "тунтипалкка" присутствует скажем так виртуально при определении стоимости уракка перед тем как приступить к работе. Далее для определения выплат работникам придерживаются тунти/еуро понятий больше виртуально, "тоймексиантая" после выполнения работы выставляют счет согласно договора по сдельной оплате труда (без указания часов, хотя они присутствуют на заднем плане и что не запрещено). Для оформления зарплаты работников придерживаются понятий суоритустуö, где присутствует колво затраченного времени но его оффициально не указывают поскольку это УРАККА, где каждый работник сам расписывает зарплату на километрикорвауксет и оставшуюся сумму на зарплату без указания кол-ва часов. Я похоже вам Америку открыл. У врачей сейчас популярно зарплату получать в "осинко", тоже верокиерто говорят в парламенте.
|