Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2008, 10:09   #2
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VJuiaV
Ему предложили постоянную работу и пообещали что после испытательного срока 3 мес, возможно перевезти и меня. Зарплату пообещали 1500 чистыми после окончания испыт.срока. Для того чтобы мне переехать вместе с мужем, нужен доход 900+630 евро ежемесячно,это я уже знаю. Начало работы-май 2008

Назовите грязную зарплату?
Т.к. начало работы не в январе, возможен "трюк" с налогами (и случайно работодатель его не использует? чистая зарплата 1500 в этом году может по тому же договору превратиться в 1200 в следующем, например, т.к. годовой доход будет на 50% больше)
Если работодатель посчитал чистую за год, то как раз вы можете так сделать, что чистый доход мужа будет довольно значительно выше - особенно с учетом испытательного периода.

Цитата:
Сообщение от VJuiaV
1. Можно ли мне подать документы на Oleskelulupa с целью воссоединения семьи и ехать учиться в Универ

Можно.
А сильно ниже зарплата на испытательный срок? (+ вроде бы обычно он 4 месяца, а не 3) Желательно все-таки сразу подавать вместе документы, иначе потом будет тяжелее - возможно, быстрее получится действительно студенческое разрешение получить.

Цитата:
Сообщение от VJuiaV
потом в сентябре подать документы на воссоединение (получить статус А как у мужа) уже в Фин полиции

По крайней мере с полгода назад еще смена основания пребывания (со студенческого на family ties) была возможна только через UVI - как сейчас с этими изменениями - не знаю.

Цитата:
Сообщение от VJuiaV
2. Является ли аргументом для получения статуса как у мужа то, что у меня тоже будет работа, правда временная и от случая к случаю, как free-lancer,т.е не постоянная?

Нет, но когда у вас будут документы более официальные внутренние финские - вы доход сможете объединить - и сейчас можете, только сложнее будет доказательства делать, да еще и налоги потом местные надо будет платить.

0

0