Просмотр одиночного сообщения
Old 14-02-2008, 10:46   #11
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Согласен. Но не в данном конкретном случае. В котором изначально капитан, даже если предположить какую-либо виновность солдата, не имел права его избивать, пойдя на сознательное преступление! Вы же сами знаете что такое начальник в армии и подчиненный. На днях слушал выступление армейского прокурора, цифры по преступности среди офицерского состава растут с устрашающей быстротой. В большей мере конечно экономические нарушения, но не остает и чистая уголовка.....

Тут спору нет, не зависимо от ситуации, офицер не имеет ни малейшего права избивать подчиненного, это уголовщина в чистом виде, за это надо сажать.
Я несколько о другом, дело в том что принято давать голую статистику проишествий в армии, все это автоматом вешается на армейские проблемы. Я считаю что такой подход не верен. В обычной гражданской жизни постоянно происходят проишествия, драки с печальными исходами, уголовщина, люди гибнут по неосторожности, в авариях и прочее.
Люди в армии, они не валятся туда с луны, они приходят из того же общества. С моей точки зрения надо учитывать ситуацию за пределами армии и сравнивать разницу, тогда это будет объективно.

Опять повторюсь, я не хочу сказать что в армии все шоколадно, речь о том что оценка ситуации от абсолютного нуля некорректна.

0

0