Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут спору нет, не зависимо от ситуации, офицер не имеет ни малейшего права избивать подчиненного, это уголовщина в чистом виде, за это надо сажать.
Я несколько о другом, дело в том что принято давать голую статистику проишествий в армии, все это автоматом вешается на армейские проблемы. Я считаю что такой подход не верен. В обычной гражданской жизни постоянно происходят проишествия, драки с печальными исходами, уголовщина, люди гибнут по неосторожности, в авариях и прочее.
Люди в армии, они не валятся туда с луны, они приходят из того же общества. С моей точки зрения надо учитывать ситуацию за пределами армии и сравнивать разницу, тогда это будет объективно.
Опять повторюсь, я не хочу сказать что в армии все шоколадно, речь о том что оценка ситуации от абсолютного нуля некорректна.
|
Кажется я тебя понимаю. Я в сов. армии служил. Разное бывало. Первое время просто за то били, что эстонцем был. Нехорошое это национальность, особенно если ты одинь. Но я до армии боксом занимался. Здорово отдачу дал и боль меня не особо возмутил. Завоевал себе позицию. Потом время прошло и начал уже сам тон задавать. Сержантом сделали и главным во взводе поставили. Поехали на учения в поезде. У меня 4 армянина. А на них нападали 12 азербайджанцa с соседнего вагона. Пришлось взвод поднять и им здорово отомстить.
Когда с учения приехали, меня в командование вызвали и командир наш рук не удержал и меня здорово отделал. Кому пожаловать? Сам виноват и дело с концами.
Командир у нас литовцем был. Редкостный подлец. В то время майор, теперь наверное генерал войск НАТО уже.
Бывает такое. В чем-то он был прав.
|