Цитата:
|
Сообщение от filolg
Кстати, мне интересно, почему здесь так мало творожных изделий и самого творога? Что тут дети на завтрак едят? Мое мнение, чем их напаивать молоком по нескольку раз в день, лучше накормить нормальныи творогом...
|
Была тут как-то тема про молочные изделия - там примерно описано. Вообщем суть в том, что по каким-то там правилам ЕС нельзя такое людям типа прямо из под коровы есть. Нужно убить все бактерии (в том числе и полезные, в которых одна из основных ценностей молока!) и вообще все что есть в этом молоке химией, а потом только людям продавать. Все молоко здесь тоже далеко не то что в Эстонии или России. Из него впринципе невозможно сделать ни творога, ни сметаны, ни даже обычной простокваши!!! Я уже не раз описывал как у меня молоко скисло в холодильнике... ну я по привычке думал пустить простоквашу на блины... какого же было мое удивление, когда в коробке я обнаружил не простоквашу, а ужасную жутко воняющую серо-синию массу. Все молоко тут так обработано какой-то химией, что уже и молоком по сути не является. У меня сейчас в холодильнике стоят сливки, у которых срок годности вышел еще 6-го чилса. Я думал скиснут таки до сметаны - нифига подобного - стоят и не думают  Уже ради интереса держу - что же из них будет? 
А вот почему Эстонию после вступления в ЕС не заставили все это свернуть, не знаю - наверное отстояли, но возможно что временно, ведь у них все поэтапно происходит.
|