Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну как же не перекликающиеся? Сильный у слабого насильно отбирает территории.
Меня волнуют не правовые закорючки, а мораль. С моральной точки зрения (ИМХО) СССР был неправ и поступил хуже, чем НАТО. И я не понимаю: почему Косово нельзя отсоединить от Сербии, а финские территории было можно?
|
Ну даже в отношении сильный у слабого думаю нет ничего общего. Ковосо явно не потянет на роль сильного в отношении Сербии. Если бы это было лишь их внутренее дело и сюда не лезли все кому не лень, то ролями сильного и слабого они бы поменялись и проблемы бы не было
Далее, албанцы отнимают у сербов их исконные земли. Хочешь сказать, что в Выборге куча русских жила и мечтала отсоединиться от Финляндии и присоединиться к советской России в то время?
Вообще время и политическая обстановка в мире были АБСОЛЮТНО другими и их ну никак нельзя сравнить с нынешними. Тогда уже только дурак не понимал что Вторая Мировая неизбежна и надо что-то делать. И каким бы плохим Союз ни был и как-бы будучи патриотом Финляндии вам не хотелось видеть обратное, но Россия вынуждена была отодвигать свои границы впредверии Мировой Войны, а в этом направлении особенно, ибо Ленинград вообще как на ладони. Интересы своих граждан (в данном случае миллионов ленинградцев) всегда у любого даже самого демократического и либерального гос-ва будут выше интересов зарубежных граждан (тем более что эти иностранцы и без того огрызаются и с Гитлером братуются).
Ну а с юридической точки зрения тебе уже объяснили, но тебе это неинтересно...
Будем и дальше сравнивать попу с пальцем, уходя в оффтопик или вернемся к теме? 
|