Цитата:
|
Сообщение от mokushva
Привет всем форумчанам.
У меня не большой, но немного надоедливый вопрос.
Я проживаю в Азербайджане, в городе Баку.
Моя невеста живет и работает в Финляндии, у нее виза Б до конца 2009 года. Она не гражданка Финляндии, а гражданка РФ.
Я сам гражданин Азербайджанской республики.
Я дней 6-8 тому назад пошел в посольство и подал документы на визы С (Гостевую визу), но через 5 дней мне позвонили и сказали что Вам отказано. Причины как всегда не сказали. Но есть одно может быть и хорошее НО. Они не поставили мне штамп об отказе в загран-пасспорте. Просто словами сказали что вам отказали и все.
Вот я подал такие документы :
Загран-Пасспорт - длительность 10 лет, получил за 17 дней до подачи на визу.
2 фотографии 3 на 4.
Приглашение от невесты.
Страховой полис - сроком действия на 91 день.
Заполненная анкета - которую мне дали в посольстве.
И деньги - 80 евро.
Теперь предполагаемые мною отказы - может я ошибаюсь.
1 - анкета была заполнена 3 (тримя) разными подчерками (Я, девушка, мама)
2 - девушка которая заполняла анкету сказала - а твоя невеста должна прислать справку с место работы, сколько получает, и то что будет ли она оплачивать меня в тот срок который я там буду находиться. - Этого она не прислала и я не предъявил.
3 - девушка также спросила, работаю ли Я - я сказал что работал, но в данный момент нет и не работал на Гос. работе, а так на частных фирмах и организациях.
4 - она спросила кто платит поездку в Финляндию, я сказал что я сам, она сказала что тогда лучше предъявить счет в банке и справку с место работы. Я спросил а если платит невеста то что , она ответила что тогда она должна прислать справку с место работы и оклад. Этого я тоже не предъявил.
5 - я написал 90 дней в срок визы. Может я много написал дней, для Гостевой поездке ?
Возможно ли что по этим причинам мне отказали в визе? И почему они не поставили штамп в загран-пасспорт на то что мне отказано?
Может они дали мне шанс, на вторую подачу документов с полным пакетом их.
Они еще дали мне всего лишь одну бумажку в которой написано что вам отказало Министерство Иностранных Дел Финляндии.
Заранее спасибо за ответы.
Только прошу писать конкретный ответ.
|
Теперь понятно почему отказали. Причин, как всегда, и не указывали никогда. 
Во первых, срок гостевой одноразовой визы запрашивается не более,чем на 30 дней, если вы не являетесь близкими родственниками.
Во, вторых- вы безработный и не предоставили документы о вашей платежеспособности.
в третьих, документы нужно заполнять самому.
в четвертых, если в приглашении указано, что приглашающая сторона берет все расходы на себя, то возможно и справка о доходах невесты пригодилась бы.
Если там было написано, что вы сами несете расходы по своему содержанию, тогда смотри выше.
Узнайте, через какой срок после отказа ( кажется через 2 месяца), можно подать заявление снова. И запаситесь всеми необходимыми документами.
Вплоть до копии паспорта вашей невесты.
На месте консульства с такой кучей минусов, и я бы отказала. 
|