Цитата:
|
Сообщение от Vanhoover
чтобы встать к ним на учет- нужно сняться с учета воинского комиссариата Литвы, сняться с постоянной регистрации, и сделать тоже самое, но уже в России.
|
Они нагло врут! Возможно, из-за незнания, российские чиновники часто некомпетентны.
Литовские учеты, регистрации и документы вообше никакого отношения не имеют к постановке на воинский учет в РФ гражданина РФ. Требуйте у них (в военкомате) письменный отказ, пишите жалобу в Министерство Обороны и в прокуратуру.
Предварительно имеет смысл к ним зайти и готовые жалобы показать, со словами, раз на учет не ставите, буду рассылать жалобы, вот только ваши фамилии сейчас впишу - такой вариант часто помогает привести чиновников в чувство.
Цитата:
|
(лит-ий комиссариат отказывается снимать меня с учета и направлять личное дело в россию.
|
Ну еще бы  Представляю, как там удивились такой просьбе...
Цитата:
|
если можно: расталкуйте-...ОВИРУ справка не обязательна, если проживаешь большую часть времени вне России... (как мне им объяснить и доказать это?)
|
Проживание вне России - речь не о физическом нахождении вне россии, а в статусе "зарубежного россиянина", что на практике означает состояние на постоянном консульском учете в РКЗУ (даже если фактически жить в России).
|