|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
Status: Offline
|
А вот и обещанный обзор девайса LBook V3.
Комплект
Открыв коробочку с книжкой, я обнаружил там саму книжку, обложку для неё, блок питания, USB провод, комплект наушников (очень удачно, как раз у плеера сломались), небольшой ворох бумажек и SD карточку на один Гб с миниридером для чтения. Миниридер напоминает флешку с щелью сбоку, куда втыкается SD, довольно занятная штука, если на компьютере нет читалок для карт памяти. Блок питания оканчивается USB разъемом, есть подозрение, что его можно использовать для любых других USB устройств, но пока проверить не на чём. Папка для книжки чёрная, со скобками для крепежа, снаружи прорезиненная, внутри бархатистая. При помощи магнитной защёлки можно крышку зацепить сзади, очень удобно при чтении. Вставлять книжку в папку довольно сложно, но славу богу вынимать не надо, кроме критических случаев. Все порты доступны и в папке.
Внешний вид
Размером книга примерно с А5 страничку, сам экран поменьше из-за панели с кнопками. Диагональ экрана около 15 см. На ощупь книжка гладкая, есть подозрение, что сложно царапается. Кнопки нажимаются с небольшим усилием. Весит грамм 300 вместе с папкой, примерно как средних размеров книжка. Конструкция выглядит солидно и надёжно, возможно переживёт падение.
Характеристики
Читает Wolf (собственный формат), TXT, HTML, FB2, PDF (зависит от книги, некоторые вещи не читаются из-за слишком маленького текста), DjVu, DOC. Можно слушать MP3 файлы, смотреть картинки (книжка чёрно-белая, цветные картинки так себе). Загружается всё на SD, книжка довольно весело это распознает, даже честно попыталась прочитать запароленый PDF.
Аккумулятор держит долго, очень долго, то есть я не знаю, сколько он держит, так как она ещё не разу не садилась, хотя я её не заряжал больше. На данный момент прочитано 4 книги, пару рассказов и много-много показывалась знакомым и друзьям. И судя по всему заявленные несколько тысяч переворотов страниц точно держит.
П/О немного сыроватое, книжка один раз зависла, пришлось её ресетить. Для ресета нужна иголка или что-нибудь острое, не очень удобно в поездке. Второй замеченный глюк был с html файлов, когда дальше 150 страницы книга отказывалась переворачивать, выкидывая вместо этого в главное меню.
Собственные впечатления
Читать удобно. Сам по себе экран ещё не такой белый, как бумага, серость присутствует, но если рядом хороший свет, то глаза совсем не устают. Валяться в кровати или в сидеть в кресле с девайсиком очень удобно. Ощущения как от книжки, чего не было ни от нотбука, ни от наладонника. Понравилась обработка fb2 файлов, книжка их сама распаковывает из зипа и очень хорошо отображает. Страница перелистывается где-то полсекунды, поначалу думал, что будет мешать, но оказалось, что быстро привыкаешь. Перелистывать можно и правой и левой рукой, разве что правую приходится держать внизу на панели. Меню удобное, понятное, даже инструкцию не пришлось читать. И самое главное текста влезает много, особенно это заметно при скоростной читке, не надо переключать каждые пять секунд экран.
Вердикт
Книжка полностью оправдала мои ожидания, разве что казалась что будет размером чуток побольше. Похоже, я опять начинаю читать запоем, как когда-то у родителей дома.
-----------------
www.scandicpharma.com
|