Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2008, 12:32   #26
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Tanger
Мы и они - мой любимый раздел... Хочу задать 2 вопроса в одной теме (чтобы лишних тем не плодить). Да и читать удобнее.

КАк вы финскую жизнь зондируете Потом откройте новую тему, поделитесь выводами, интересно!

Цитата:
Сообщение от Tanger
Первый.
Очень интересно как в выстроены отношения в финской семье в плане семейного бюджета... Кто планирует покупки, кто держит деньги в руках. Я так понял из соседней темы, что финские жены любят управлять мужьями... А деньгами?
И как это может выглядеть... приходит мужик с работы, отдает деньги, или там кредитку... и свободен. Так? Или у каждого кошелек свой и свои траты?
А может все наоборот? Жен к деньгам не подпускают???

Заметила, что в финских семьях со стажем платят оба, если оба работают. Договариваются просто кто и что платит. Иногда обязанности по домащнему хозяйству делятся независито от того кто больше платит Если финская пара на стадии ухаживания, то платят раздельно - не модно сейчас девушку содержать, да девушка и обиделься может за такое обращение. Финки вольные птицы и хотят быть свободными от (денежного) давления мужчин. В ответ фины не требуют (не могут требовать так как рычаг давления утерян) от своих финских подруг ни работы по дому (готовки, мытья посуды, уборки, постирушки-глажки) ни обязательного рождения детей. Такое мое наблюдение.

В парах мужчина-фин и женщина-русская как правило платит мужчина, даже если женщина работает. Причину придумайте сами.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Второй.
Вредные привычки... У русского человека сразу появляются две главные ассоциации: выпить и покурить. А у финнов? Есть ли у них такое понятие: вредные привычки, считается ли вредной привычкой употребление спиртного, и как финские жены относятся к пьющим мужьям.

Пьют много! Но не водки, а пивка. Очень плохая привычка, от него живот растет. А еще, многие фины не курят, а закладывают табак (снаф) за щеку. Азартные игры сюда же.

0

0