Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2008, 08:28   #96
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MihaNik
...знакомая финка недавно была на кубе до этого напутешествовавшись по всему миру, и заявила что нигде в европе и гдебыто нибыло невидела таких жизнерадостных,добрых и приветливых людей как на кубе .такчто поменьше инсинуаций.

hasta la victoria siempre!
Я там был уже два раза. Тоже отметил, что жизнерадостых людей там много, а про преступность мне и местные рассказывали, и туристы, которые часто там бывают: на Кубе на редкость спокойно!
Поверив рассказам я с приятелем пошел в разгар местного карнавала шастать по окрестносям маленького городка, что был не подалеку. Люди смотрели в основном с интересом; многие кивали, а кто и вовсе не реагировал. Более бурную реакцию видели только со стороны слабого пола, что нормальному мужчине всегда приятно. Ни какого намека на недоброжелательность не встретили.

Правда такая жизнь в тех местах, где близко океан и туристы. В центральной Кубе, в деревнях, все не так светло: ужасные дороги, дома и совершенно нечего делать. Все стараются уехать поближе к городам.

Ну а вообще Куба..., Куба - это сказка! Каждый день +27, солнышко, белый песочек, туркозные лагуны, ром, запахи тропического леса и постоянное погружение в мир без времени и дней недели, в бархатные, теплые ночи, и ритмы салсы.
Побывали там в Сантьяго де Куба - городе, где испанцы основали большу крепость, объявленную ЮНЕСКО достоянием человечества; где дом Веласкеса; где словно возвращаешься во времени назад, в 60-е годы, когда по улицам ездили машины тех лет и играли беззаботно дети...
Познакомились с Эдуардо - кубинцем, говорящем по-русски, и у которого жена из Киева. Были у них в гостях, если ананасы, авокадо и пили кофе. Было чувство, что мне опять 7 лет, и я у нас на кухне, в маленькой Ленинградской квартире. Веяло чем-то уютным, теплым и домашнем.

Могу пока сказать только одно: если поедете туда, я всегда буду вам завидовать! В этот остров нельзя не влюбиться...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0