Цитата:
|
Сообщение от emmi
Ну, допустим, неделю. И поговорить и обьяснить.
Что значит " практически ни в чем не отказывает ?" Вы ребенку карманные деньги на Хаббо даете ? :-)
Вы знаете, что для вашего ребенка важно ? У детей и взрослых разные предстваления об этом.
Я понимаю, что для иммигрантки 100 евро - это большие деньги, и что в нашем детстве все было " не так" и перед компьютерами дети не сидели ( мы зрение за книжками портили :-)), но мы -то живем сейчас в современной Финляндии , где у каждого в семье есть компьютер, и для многих местных 100 евро - зарплата за день, для кого-то и за час ( я тут недавно узнавала расценки на консультацию адвоката : 150 евро в час + 22% ), и на детях, как на самом дорогом, эти родители не экономят.
И я 100% согласна , что без спросу брать деньги в семье нельзя, но опять же, вы его спросите, какое наказание для него страшнее: быть выпоротым или месяц без компьютера ?
|
мои син получает на карманние расходи 10 еуро в неделю..у него ест игри для его возраста и в компе и на плаистеишене..а в хаббо ему еше рано играт...там написано с 10 лет..
я конечно зе интересуюс зеланиями и интересами своих детеи..
какое наказание для него страшнее?я вибрала свое наказание...потому что для меня тозе страшнее,что он украл денги,чем если би он подрался на улице..
п.с.моя зарплата 120 еуро в ден,мозет бит и болше,если перерабативаю...
хотя ето и не огромние денги для меня,но и не маленкие...я би лчше ему зе что нибуд и купила..
|