Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2008, 20:31   #82
Elenochka
Злюка-Клюка Шестнадцатая

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
А ведь вступая в брак и муж, и жена клянуться быть вместе и в горести и в радости!!
И разве жена не обязана заботиться о муже или в современных понятиях это прерогатива исключительно мужчин?
К примеру если ваш муж вдруг станет инвалидом (не дай Бог), то его на свалку? Ведь он не сможет больше заботиться о жене и ребенке, и эту ношу должна будет взять на себя жена. А по вашему получается, если не может заботиться,то и на фиг он нужен. Интересная позиция и очень современная, но как то дурно попахивает. Извините, моя ИМХА.

Так ведь и я том же - разве муж не обязан заботиться о жене, согласно клятве? Конкретно в этом случае - разве он не обязан был подумать о том, что будет с ней в случае его провала? Или и тогда и сейчас забота о ближнем своем - это прерогатива исключительно женщин?
Касательно примера.
У кого-то муж станет инвалидом из-за стечения обстоятельств или из-за собственной глупости и самонадеянности, как у декабристов? В первом случае я за заботу, любовь и все то, что называют преданностью. Во втором... когда-нибудь даже очень любящей женщине может надоесть терпеть и исправлять ошибки мужа, если они регулярные. Особенно если эти ошибки больно бьют по детям.
А что, по-вашему, строить заговоры против царя и заботиться о своей семье - это одно и тоже?

0

0