Цитата:
|
Сообщение от Nordic
А чем в общем случае отличается предпринимательство от работы? Ведь я по сути работаю на фирму, пускай и свою, но я не единственный член правления Oy. Т.е. я с одной стороны владею фирмой, с другой принимаю участе в управлении ею, и с третьей стороны эта же фирма нанимает меня на работу
Ulkomaalaislaki в оригинале к сожалению пока не позволяет прочитать знание языка.
А в местной полиции тетечки почти не говорят по-английски.
Тут вообще интересно получается: жена получила визу А как член семьи, с правом на работу. Приехала ко мне. Я принял ее к себе на работу. Теперь ей тоже надо продлевать визу.
Согласно вашим словам ей разрешение työvoimatoimisto не нужно, а мне надо?
|
Я думаю это обусловлено тем, чтобы иностранцы не открывали фирмы-пустышки и не получали на основании этого разрешение на проживание. Työvoimatoimisto должны проверить финансовое состояние фирмы, ведет ли фирма активную работу или нет, каков ежегодный оборот средств.
Что же касается вашей жены, то она получила визу как член вашей семьи, а работа в вашей фирме тут не причем. Продлить визу она сможет только после того, как продлят ее вам. При подаче на визу как член семьи работа не требуется, как следствие не требуется и заключение от työvoimatoimisto.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|