Просмотр одиночного сообщения
Old 15-12-2004, 17:58   #3
_doctor
Пользователь

Проживание: Tampere
Status: Offline
Отвечу о том, о чём знаю

1. Налоговый процент можно посчитать здесь: http://www.vero.fi/default.asp?lang...in=VERO_ENGLISH

Насколько я помню, вам надо будет указать только годовую зарплату, город и то, что вы не принадлежите ни к какой церкви (верующие платят им).
НО, в посчитанный процент НЕ входит страхование по безработице и пенсионное. Размер всего этого зависит от города, но не сильно. Для приблизительных расчётах можно считать, что это 5%-5.5%.

2. Порядок налогов представляете себе правильно
+ 5% из пункта 1

3. Есть слухи, что в первый год жизни в Финляндии вы имеете право платить особо низкие налоги - что-то около 17%. Причём вы должны об этом спросить, иначе запросто могут не вспомнить. Рассказываю об этом, потому что это хотя и слух, но важный. Надеюсь, кто-нибудь подтверит или опровергнет.

4. Без учёта ребёнка денег хватит с большим запасом. О расходах на детей я не очень в курсе

5. Здесь работают многие заграничные страховки. Я, например, страхуюсь на Украине, что обходится мне в 100-150 евро в год, причём уже пользовался ей при несчастных случаях.

6. Насчёт обычных финских страховок, поищите на форуме. Буквально пару дней назад ещё обсуждалась тема, в которой человек искал себе самую дешёвую на "всё про всё", включая собаку, ограбления, пожары, здоровье и выкидывание телевизора в окно по пьяни
Вроде бы говорили о суммах порядка 100-200 евро в месяц.

7. Ввозить автомобиль стоит, потому что один свой автомобиль вы можете ввезти не платя пошлин (надеюсь, автомобилисты подтвердят), а пошлины здесь очень не детские. Менять машину нельзя, потому что, чтобы воспользоваться беспошлинным ввозом, вы должны показать, что как минимум год владеете этой машиной

Поправят, обругают и добавят другие форумчане
Удачи!

0

0